Über uns
Ankerplatz Schokoladenmanufaktur
Das ist Ihre Schokoladenmanufaktur im Herzen Bremens. Wir setzen auf Vielfalt, Qualität, Innovation, stehen für Kreativität, Nachhaltigkeit und 100% bio und fairen Handel mit physischer Rückverfolgbarkeit.
Von der Bohne zur Tafel
Mit dieser Philosophie haben wir als als eine der wenigen Schokoladenmanufakturen weltweit alle Produktionsprozesse der Schokoladenerzeugung im Haus: Von der Röstung der Kakaobohnen über das Walzen bis hin zum edlen Schliff in der Conchieranlage wird alles mit dem größten Feingefühl selbst gemacht. Und das ausschließlich in Bio- und Fair-Qualität!
4800 Quadratmeter groß ist das Kreativzentrum für Schokolade. Denn die Verwandlung der Bohne in Schokolade ist ein sehr aufwendiger Prozess. Jeden Kakaotyp behandelt Rêve de cacao ganz individuell, indem wir die Verarbeitung auf den Charakter des Kakaos abstimmen. Es geht um die Besonderheiten des jeweiligen Kakaos – um die Feinheiten, Extravaganzen und die aromatischen Ursprünge von Schokolade.
Bio
Das gesamte Rêve de cacao-Sortiment wird samt Raritäten wie Muskat Chili und Marc de Champagne in Bio-Qualität hergestellt.
„Für uns war es wichtig, kein Spartenprodukt mit Bio-Label herzustellen, sondern ganzheitlich, sprich das gesamte Sortiment, umzustellen. Da wir von Beginn an auf Qualität und Regionalität gesetzt und auf Konservierungsmittel, künstliche Aromen und dergleichen Glanzstoffe der Chemie-Industrie verzichtet haben, war Bio für uns ein konsequenter Weg.“
Fairer Handel
Wir kaufen unseren Kakao direkt bei den Kakaobauern ein, zahlen ein Vielfaches vom Weltmarktpreis und unterstützen unsere Kakaobauern, damit sie auf Qualität und Edelkakaosorten wie Criollo, Trinitario, Nacional und Nativo setzen. Damit werden die Kakaobauern auch vom Weltmarkt unabhängig, der sich hauptsächlich für Konsumkakao interessiert. Wir reisen oft in die Anbaugebiete, um unsere Kakaobauern zu treffen, und laden sie auch in unsere Manufaktur ein. Besondere Qualität kann nur durch eine gute persönliche Zusammenarbeit entstehen. Fair gehandelter Bio-Kakao von Kleinbauern, in Mischkultur angepflanzt, steht nicht nur für Geschmack, sondern auch für den Erhalt von Kulturen - von Menschen und Pflanzen.
Think Green –
öko-sozial verantwortliches Wirtschaften führt zum Erfolg
Als Produzent ist es unsere Verantwortung, dass wir nachhaltig wirtschaften und Mehrwert schaffen statt großer Gewinne, die auf Kosten der Gesellschaft und Umwelt gehen. Unsere Schokoladen-Manufaktur zählt zu den nachhaltigsten Unternehmen Deutschlands. Das ganzheitliche Konzept knüpft an die Entscheidung, nur bio- und fair gehandelte Rohstoffe zu verwenden, an, geht darüber hinaus und entwickelt sich ständig weiter.